Продолжается строительство комплекса для военнослужащих в Абхазии

23.01.2017
Продолжается строительство Комплекса для проживания военнослужащих в Гудауте (Республика Абхазия). Здесь специалисты предприятия «Инстрой» ведут работы на 21 объекте социально-культурного назначения.

Всего построено девятнадцать жилых домов: восемнадцать 16-квартирных и один 14 квартирный. На сегодняшний день жилые дома находятся в высокой степени готовности. Во всех домах выполнена внутренняя отделка помещений, установлены окна, наружные двери, кровля, проложены коммуникации. Все квартиры будут сданы «под ключ», полностью меблированы и оборудованы всей необходимой бытовой техникой.

Помимо жилых домов в комплексе предусмотрено строительство школы на 200 и детского сада на 150 детей, игровых площадок, спортивного стадиона, полосы препятствий.

Специалисты предприятия «Инстрой» создают все условия для комфортного проживания и несения военной службы.

При проведении строительно-монтажных работ на данном комплексе применены новейшие технологии строительства. По теплоизоляционным свойствам и срокам службы возведённые здания не уступают панельным и кирпичным, но при этом имеют ряд важных характеристик. Во-первых, это быстровозводимые дома. Каркас двухэтажного 16-квартирного жилого дома, например, строится менее чем за месяц. А полностью возведение дома от фундамента до сдачи квартир «под ключ» занимает до трех месяцев. Такие здания всегда можно разобрать и перевезти в новое место, что очень удобно, например, при передислокации воинской части. Во-вторых, все здания сейсмоустойчивы - способны выдерживать землетрясения до 9 баллов. В основе таких строений - монолитные фундаменты и металлоконструкции с бетонными щитами, что позволяет избежать разрушения стен при землетрясениях. Срок эксплуатации таких конструкций - более 50 лет.